Home » Biodata Artis » Biodata & Profil Foto T-ara Girlband Korea

Biodata & Profil Foto T-ara Girlband Korea

August 2nd, 2012 Biodata Artis
Biodata & Profil Foto T-ara Girlband KoreaAlhamdulillah Kali ini berita terbaru kita bisa update lagi artikel tentang girlband korea dan saya membahas tentang Biodata Profil Foto T-ara Girlband Korea Terbaru 2012, T-ara (bahasa Korea: 티아라; Pengucapan Korea: [tʰiara], Japanese: ティアラ)adalah grup penyanyi wanita asal Korea Selatan yang dibentuk oleh Core Contents Media pada tahun 2009. Berawal dari 5 Anggota mereka merilis lagu pertama mereka “Good Person” untuk soundtrack film drama korea “Cinderella Man” pada April 2009. Pada Juni 2009, Jiwon dan Jiae mengundurkan diri dari T-ara dan kemudian core contents menambah 3 orang ke anggota baru mereka yaitu Boram, Qri dan Soyeon dan mereka merilis lagu debut mereka “거짓말” (Lies). dan pada bulan Juli 2010. T-ara memperkenalkan anggota baru mereka “Ryu Hwayoung” dan bertambah menjadi 7 orang. . Pada tahun 2011, T-ara menandatangani kontrak sebesar $ 4.300.000 dengan perusahaan manajemen J-ROCK untuk debut Jepang mereka, angka tertinggi dari semua kelompok gadis memulai debutnya di Jepang. Label rekaman utama mereka adalah EMI Music Japan sementara manajemen dan pemasaran promosi ada di bawah J-ROCK. Baca juga Biodata Profil Foto Miss A Girlband Korea Terbaru 2012.
T-ara
Biodata Profil Foto T-ara Girlband Korea Terbaru 2012
Personel Member T-ara
Nama Panggung Nama Lahir Tanggal Lahir
Diromanisasi Diromanisasi Hangul Hanja
Boram Jeon Bo Ram 전보람 全寶藍 22 Maret 1986 (umur 26)
Qri Lee Ji Hyun 이지현 李智賢 12 Desember 1986 (umur 25)
Soyeon Park In Jung 박인정 朴仁静 5 Oktober 1987 (umur 24)
Eunjung Ham Eun Jung 함은정 咸恩靜 12 Desember 1988 (umur 23)
Hyomin Park Sun Young 박선영 朴善英 30 Mei 1989 (umur 23)
Jiyeon Park Ji Yeon 박지연 朴智妍 7 Juni 1993 (umur 19)
Ahreum Lee Ah Reum 이아름 李雅琳 19 April 1994 (umur 18)
Boram t-ara

 1. Boram
Name: Jeon Bo Ram

Height: 155 cm
Birthday: March 26, 1986
Position: Vocalist

 2. Q-ri
Name: Lee Ji Hyun

Stage Name: Q-ri
Height: 162 cm
Birthday: December 12, 1986
Position: SubVocalist

Soyeon t-ara
3. Soyeon

Name: Park In Jung

Stage Name: Soyeon

Height: 163 cm

Birthday: October5, 1987

Position: Main Vocalist

Eunjung t-ara
4.  Eunjung
Name: Ham Eun Jung
Height: 167 cm
Birthday: December 12, 1988
Position: Lead Vocalist, Main Rapper

 

5.Hyomin
Nama: Park Sun Young
Tanggal lahir: 30 Mei 1989

Jiyeon t-ara
6. Jiyeon
Name: Park Ji Yeon
Birthday: June 7, 1993
Height: 167 cm
Position: Vocalist, Main Dancer & Maknae

 

7.Ahreum
Nama: Lee Ah Reum
Tanggal lahir: 19 April 1994
Tinggi: 164 cm.


Mantan anggota

Nama Panggung Nama Lahir Hangul
Diromanisasi Hangul
Jiae 지애 Lee Jiae 이지애
Jiwon 지원 Yang Jiwon 양지원
Hwayoung 화영 Ryu Hwayoung 류화영

Daftar Ketua Grup

Masa Tahun Ketua
5 Januari 2012 – sekarang Soyeon
4 Juni 2011 – Januari 2012 Hyomin
3 November 2010 – Juni 2011 Boram
2 Juni 2009 – November 2010 Eunjung
1 April 2009 – Juni 2009 (pra-debut) Jiae

Trivia

  • Fanclub Resmi : QUEEN’S
  • Fansclub Resmi Jepang : Sweet Treasure
  • Warna Balon Resmi : Pearl Ivory

Diskografi

Diskografi Korea

Album Studio
  • Absolute First Album (2009)
Album Repackage
  • Breaking Heart (2010)
Album Mini
  • Temptastic (2010)
  • John Travolta Wannabe (2011)
  • Black Eyes (2011)
  • Day By day (2012)
Album Mini Repackage
  • Roly-Poly in Copacabana (2011)
  • Funky Town (2012)

Diskografi Jepang

Album Studio
  • Jewerly Box (2012)
Album Singel
  • Bo Peep Bo Peep (2011)
  • Yayaya (2011)
  • Roly-Poly (2012)

Iklan

  • Nonghyup Apples (2009)
  • Mentholatum Korea (2009)
  • Nene Chicken (Dengan Yoo Jae-Suk) (2009)
  • KT MGMG (2010)
  • Olympus Camera (2009)
  • Busan National Science Museum (2010)
  • KTF Bubi Bubi (Dengan Yoon Shi-yoon) (2010)
  • Tedin Water Parks (2010-2011)
  • T-ara Dot Com (2010)
  • Gusto (Dengan Supernova) (2010)
  • Look Optical (dengan 2PM) (2011-Sekarang)
  • Spris (2011)
  • Nongshim Ramyun (2011)
  • Rusty Hearts (2011)
  • Windysoft (2011)
  • Crown Mountain (2011)
  • iRiver (2011)
  • Cafe Page One (2011)
  • Tony Moly (Dengan Song Joong-Ki) (2011)
  • Hi-Mart (Dengan Yoon Sang Hyun) (2011)
  • Gibalhan Chicken (Brilliant Chicken) (2012)
  • Wild Roses (2012)

Konser

  • T-ara Xmas Premium Live (2012)
  • T-ara Japan Tour 2012: Jewelry Box (2012)

Filmografi

Reality Show

Tahun Acara
2010 T-ara World
T-ara Dot Com
T-ara’s Hello Baby
T-ara Dream Girls
2011 T-ara’s Pretty Boys

 

Foto T-ara Girlband Korea Terbaru 2012

 

 

 

T-ara

 

T-ara

 

T-ara

 

T-ara

 

 

 

T-ara
T-ara

 

T-ara

Sekian dulu yang dapat berita terbaru kita informasikan kepada sobat tentang  Biodata Profil Foto T-ara Girlband Korea Terbaru 2012, semoga ini dapat bermanfaat buat sobat. Jangan lewatkan informasi saya yang selanjutnya.

Mungkin yang Anda Cari:


Tags »


You might also likeclose